Franceschini
Une pizz'française qui change l'image de la pizza traditionnelle napolitaine. Le chef pizzaïolo met son talent et son savoir-faire au service d'une cuisine qui casse les codes de la restauration rapide grâce à une sélection minutieuse de produits de qualité.
Les ingrédients locaux viennent de l'Anjou, la France ainsi que de l'Italie quand cela est nécessaire.
- Dimanche : 12:00 - 14:00
- Dimanche : 19:00 - 22:00
- Lundi : 12:00 - 14:00
- Lundi : 19:00 - 22:00
- Mardi : 12:00 - 14:00
- Mardi : 19:00 - 22:00
- Mercredi : 12:00 - 14:00
- Mercredi : 19:00 - 22:00
- Jeudi : 12:00 - 14:00
- Jeudi : 19:00 - 22:00
- Vendredi : 12:00 - 14:00
- Vendredi : 19:00 - 22:30
- Samedi : 12:00 - 14:00
- Samedi : 19:00 - 22:30
49100 Angers
L'avis de la rédaction
La révélation
La nuit était tombée, la rue n’était pas très éclairée. Et c’est le néon de la devanture, en bas des tours Savary, qui nous a guidés jusqu’à la magie. En rentrant, à droite, d’énormes sacs de farine. Provenance : moulin de Sarré, à Gennes. Ça commence bien. La carte resserrée autour de pizzas propose les recettes les plus classiques que tout le monde connaît. Les desserts maison sont à l’ardoise. On est agréablement surpris par les prix bas. Une Parma, une Burratina et une Piémontaise per favore auxquelles on ajoute une bouteille du centre de l’Italie, le Moncaro rosso, intense et fruité. Ici, on retourne véritablement aux origines de la pizza : simplicité, chaleur, convivialité. Sans chichi et délicieusement réussi. Grazie mille !
Julien Villeneuve-Pasquier
Crédit photos : Julien Villeneuve-Pasquier