Le Cercle Rouge
Bar à vins cosy avec une belle terrasse, idéalement situé.
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Bar à vins cosy avec une belle terrasse, idéalement situé.
Bientôt deux ans que Christelle et Éric nous accueillent Ô numéro 4, dans le quartier de la Doutre, véritable village avec ses maisons en pans de bois. On entre dans le bar et on commande la spécialité du lieu, des huîtres. À la carte, une sélection d’huîtres de Beauvoir-sur-mer, numéro 2 et 3. Pour la dégustation, on passe une double porte-fenêtre à l’arrière du bar et on se retrouve sur une petite terrasse végétalisée. On est entouré par les lianes des glycines et le parfum enivrant du chèvrefeuille. Quiétude ! On savoure les huîtres sans vinaigre ni citron. Comme cueillies à l’instant sur les rochers. Elles sont tout simplement iodées et savoureuses. Le bar propose aussi une petite restauration de terrines de la mer et de la terre ainsi qu’une variation autour de l’houmous.
Espace lounge de l'Hôtel Saint-Julien : café, jus frais, cocktails et planches.
C’est une épicerie et mille autres choses encore.
Dans cette cave à manger, on a testé les escargots, le boudin noir, les magic planches apéritives, les terrines et autres gressins. Sans oublier leurs huîtres délicieuses.
Café-bar situé sur le bord de la Maine, face au château, avec une vue dégagée sur le fleuve. Un lieu de convivialité avec une grande terrasse sur le quai de la Savatte.
Ouvert d'avril à octobre.
Bar à vins, restaurant et épicerie fine. On y va pour manger à midi ou le soir, pour découvrir de bons vins.
Place de la Visitation, face à la statue de Marguerite d’Anjou : le bistro de la place. Point de ralliement des habitués, des touristes, des voyageurs en provenance de la gare, toute proche. À boire et à Manger, c’est un concept en deux parties, deux établissements complémentaires. Une cave au numéro 5, dirigée par Erwan. Et, au numéro 7, le bar de Fiona qui propose une belle sélection de vins bio. Une terrasse au soleil, des tonneaux. Dès l’entrée, un joli salon au mobilier chiné. Sélection de planches de charcuteries et fromages de première qualité à déguster. Et le midi, restauration complète. « À boire et à manger », une expression à prendre au sens premier.
Passée l’entrée, le visage souriant de Bacchus accroché aux vieilles pierres donne le ton. Une fille et des quilles, c’est le lieu de tous les plaisirs de bouche. Au fil des ans, Laurent, sommelier, s’est constitué une cave exceptionnelle qu’il partage aujourd’hui avec joie. Dans ce repaire des amoureux du vin et du bien manger, on grignote un excellent jambon ibérique découpé à la demande tout en dégustant une multitude de breuvages. Le sol vitré permet d’admirer un véritable trésor sous la salle. Également à la carte, d’appétissantes propositions de plats de saison cuisinés par le chef. Le paradis du goût et de l’exigence.
On ne passe pas à côté de l’Angevigne sans entendre des rires en rafale. Bar à vins de copains, soirées festives, instants musicaux, gastronomie et cépages : L’Angevigne, c’est tout cela. Toujours de belles découvertes à la carte qui évolue régulièrement. Tout y est frais et local avec peut-être les planches mixtes les plus savoureuses d’Angers. Le sourire d’Ambre et une terrasse de centre-ville pleine de charme. À l’intérieur, sur les murs, on découvre les installations d’artistes ainsi qu’une collection d’affiches de vignerons. On peut s’y rendre seul ou entre amis, les grandes tables sont propices à la rencontre et aux discussions. Ambiance festive en toute simplicité. On y revient avec plaisir. JM et Louise sont de fabuleux ambassadeurs des productions locales.
On l’aperçoit de loin, la voile du Barco Vino. Cette péniche colorée, amarrée le long des berges pavées, invite au voyage. Dans la cale, une cave bien remplie, un bar accueillant et plusieurs salons chaleureux. Sur le pont, véritable terrasse flottante, un panorama à 360 degrés. Le regard se perd sur le centre historique, le château, la cathédrale, la promenade du bout du monde… Mathilde et Wolfgang proposent une sélection de vins locaux, une centaine de références de vins bios, biodynamiques ou natures français. Avec aussi une sélection internationale. À la poupe, dans le poste de pilotage, un dj prend les commandes de la playlist et distille des airs sucrés. Barco Vino, c’est une traversée de saveurs accompagnée par des professionnels passionnés. Planches apéritives, spécialités de Bao, mention spéciale pour l’assiette de poulpe. Y voir le coucher de soleil sur la Maine est un régal. On flotte !