Lela
Pizza au levain et vin nature.
- Lundi : 19:30 - 22:00
- Mardi : 19:30 - 22:00
- Mercredi : 19:30 - 22:00
- Jeudi : 19:30 - 22:00
- Vendredi : 12:00 - 13:30
- Vendredi : 19:30 - 22:00
49100 Angers
L'avis de la rédaction
Feu de bois et farine au levain
Chez Lela, on aime l’Anjou, l’Italie, le football et le Chili. Une salle agréable et joliment décorée dans un patchwork de photographies, tableaux et broderies chinés. On a bien fait de réserver, la salle est pleine. Au fond, près du bar où sont disposées de grandes bougies, la pièce maîtresse : un four napolitain au feu de bois. La carte est resserrée autour d’une dizaine de propositions de pizzas au levain, et elle change très régulièrement. Les légumes sont bio et les ingrédients proviennent directement d’Italie, des Pouilles pour la plupart. Notre choix : sauce tomate, fior di latte, nduja, la saucisse épicée de porc de Calabre, et pancetta. Une des révélations du plat, c’est que la pancetta a fondu dans le four et fait désormais corps avec le reste de la préparation. La pâte est tendre et croustillante. La bonne épaisseur. On a goûté la Cholula, la sauce piquante du Mexique, qui a relevé le plat juste comme il faut ! Bravo Lela.
Julien Villeneuve-Pasquier
Crédit photos : Julien Villeneuve-Pasquier