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Gastronomie

Le Sourire

Le Sourire Gastronomie
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Le Sourire Gastronomie

Un menu qui évolue au gré des saisons et des arrivages.
Le vendredi soir, un menu dégustation unique selon l'inspiration du chef Yuma Nishioka.

Calendrier Horaires :
  • Lundi : 12:00 - 14:00
  • Lundi : 19:00 - 21:00
  • Mardi : 12:00 - 14:00
  • Mardi : 19:00 - 21:00
  • Mercredi : 12:00 - 14:00
  • Mercredi : 19:00 - 21:00
  • Jeudi : 12:00 - 14:00
  • Jeudi : 19:00 - 21:00
  • Vendredi : 12:00 - 14:00
  • Vendredi : 19:00 - 21:00
Localisation Lieu : 8 boulevard Arago
49000 Angers
Site web Site : restaurant-le-sourire.fr...
Avis rédaction

L'avis de la rédaction

Fusion gourmande

« Un sourire ne coûte rien, mais il apporte beaucoup, il enrichit celui qui le reçoit sans appauvrir celui qui le donne ». Accueilli par un texte de Raoul Follereau sur la borne, on prend place autour d’une table ronde à l’intérieur de ce restaurant feutré. Derrière, une verrière permet de voir les cuisiniers à l’œuvre. 

La cheffe de salle, le chef et le sous-chef se sont rencontrés il y a 7 ans au Japon au sein du restaurant français étoilé Olivier à Tokyo. Ce restaurant, c’est l’alliance de la gastronomie française avec des touches d’influences japonaises. 

En entrée, on opte pour le pâté en croûte canard, cochon, foie gras, abricot, pistaches. La recette est délicieuse et croustillante. La découverte qui nous laisse sans voix, c’est la déclinaison d’huîtres en 3 façons. Crue : ponzu, shiso. À la vapeur : coulis d’épinard, gingembre, vinaigre rosé. Frit : sauce tartare. On serait capable de tout pour en déguster à nouveau.

On se délecte du poisson poêlé, sauce champignons au porto blanc avec ses gnocchis de patates douces japonaises. La poitrine de cochon du Cantal, confite sauce chaudrée de palourdes au gingembre et lentilles, est servie dans l’assiette telle une peinture. Tous nos sens sont en éveil dans ce restaurant qui nous élève vers les étoiles.



Julien Villeneuve-Pasquier
Crédit photos : Julien Villeneuve-Pasquier
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