Bistronomique
Gustave et Claude
C'est à la fois un restaurant, un bar à vin et une épicerie.
Horaires :
- Dimanche : 11:30 - 15:00
- Mardi : 11:30 - 15:00
- Mercredi : 11:30 - 15:00
- Jeudi : 11:30 - 15:00
- Jeudi : 18:00 - 22:30
- Vendredi : 11:30 - 15:00
- Vendredi : 18:00 - 22:30
- Samedi : 11:30 - 15:00
- Samedi : 18:00 - 22:30
L'avis de la rédaction
Des goûts et des couleurs
Gustave et Claude étaient deux amis qui tenaient une boucherie. Alex et Hugo, leurs petits-fils respectifs, dirigent aujourd’hui le restaurant-bar à vin-épicerie Gustave & Claude. À deux, on commande cinq assiettes. Tout d’abord l’Ajoblanco, une soupe froide d’Andalousie à base d’amandes servie avec des raisins surmontés d’une huile pimentée. On aime le contraste entre la soupe plutôt douce au palet, et qui tranche avec le fruit, lui, bien relevé. Un coup de cœur pour l’artichaut à l’aji verde, une sauce péruvienne à base de piment, accompagné de nduja, saucisse de porc épicée italienne parsemée de framboises. On adore la rencontre entre l’acidité de l’artichaut, la force de la saucisse de porc et la douceur des baies. Le restaurant séduit par les associations de goûts.Julien Villeneuve-Pasquier
Crédit photos : © Julien Villeneuve-Pasquier